Ausbildung Fachkraft für Gastronomie Schwerpunkt Restaurantservice
Das bietet Dir der Beruf
- abgeschlossene Ausbildung nach 2 Jahren
- jede Menge Abwechslung
- Teamwork
- Zusammenarbeit mit verschiedenen Menschen
- selbstständiges und flexibles Arbeiten
- gute Karrierechancen
- Sicherheit für die Zukunft
Ausbildungsdauer
- 2 Jahre
Zusatzqualifikation während Deiner Ausbildung
Bereits während Deiner Ausbildung kannst Du Deine Karriere anschieben. Du kannst z. B.:
...mit Nachhilfe besser werden
...das Fachabitur machen
Zusatzqualifikation nach Deiner Ausbildung
Nach Deiner Ausbildung hast Du vielseitige Möglichkeiten, in der Hotellerie und Gastronomie aufzusteigen. Du kannst z. B.:
... die Meisterprüfung ablegen
... Betriebswirt/in werden
... studieren
... Auslandserfahrung sammeln
Diese Möglichkeiten hast Du nach der Ausbildung
- bei sehr guten Leistungen in nur einem Jahr Zusatzausbildung zum/zur Restaurantfachmann /-frau oder Hotelfachmann /-frau
- Fachseminare
- im Restaurant Speisen und Getränke servieren
- in der Küche Speisen und Getränke zubereiten und anrichten
- Gäste empfangen und betreuen
- Gästeräume vorbereiten und checken
- Waren fachgerecht lagern und Bestände überwachen
- im Verkauf unterstützen
- Reservierungen entgegennehmen
Deine Vorteile
- familiär geführtes Hotel mit flachen Hierarchien
- ein zukunftsorientierter, technisch moderner Arbeitsplatz mit vielseitigen Aufgaben
- 5-Tage-Woche mit fairen Arbeitszeiten
- leistungsorientierte und übertarifliche Bezahlung
- betriebl. Altersvorsorge
- Sonn-, Feiertags- und Nachtzuschläge (ab 20 Uhr)
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- faire Trinkgeldaufteilung
- Einkaufsvergünstigungen und weitere Benefits
- diverse Vergünstigungen unter anderem für Übernachtungen bei Ringhotels in Deutschland und
den Partnerhotels im Ausland - angenehmes Arbeits- und Betriebsklima
- Integration in ein junges, motiviertes Team
- gute berufliche Entwicklungsmöglichkeiten
- interne Trainings, Sprachkurse mit Zertifikat (englisch / französisch)
- Weiterbildungsmöglichkeiten mit Zertifikaten durch die Zusammenarbeit mit einer internat. Hotel-Hochschule
- Mitarbeiter-Events, Weihnachtsfeier und Mitarbeiterfeier (teilw. mit den Angehörigen)
- Unterstützung bei der Wohnungssuche
Sende uns noch heute Deine Unterlagen oder vereinbare Sie direkt einen Termin mit uns.
Wir freuen uns auf Dich!
Familie Birmelin & die Silberkönige
Ihr Ansprechpartner
Manuel Birmelin
Manuel Birmelin konnte schon in jungen Jahren seinem Vater und seiner Oma über die Schultern schauen und so die Tricks und Kniffe in der Küche erlernen. Nach der Fachhochschulreife fing er an, den Beruf des Kochs zu erlernen und erweiterte seine Fachkenntnisse u.a. in der Sternegastronomie. 2016 zog es ihn an den heimischen Herd, wo er mit dem Silberkönig-Team die Gaumen der Gäste verwöhnte. Nach erfolgreich bestandener Prüfung zum Küchenmeister in der Hotelfachschule in Heidelberg ist er in unserem Hause in der Geschäftsleitung und als Prüfer bei der IHK tätig.