Ausbildung Fachmann/-frau Restaurants & Veranstaltungsgastro.
Das bietet Dir der Beruf
- jede Menge Abwechslung
- Teamwork
- Zusammenarbeit mit verschiedenen Menschen
- Know-how über Trends in der Gastronomie
- Gastgeberqualitäten
- selbstständiges und flexibles Arbeiten
- vielseitige Karrierechancen z.B. im Ausland
- Sicherheit für die Zukunft
Wer sich als Restaurantfachmann /-frau ausbilden lässt und Abitur hat, kann gleichzeitig die Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement absolvieren. Mit einer Zusatzqualifikation kannst Du schon während der Ausbildung den Grundstein für Deine Karriere legen.
Das sind Deine Aufgaben:
- Gäste empfangen und individuell betreuen
- Events planen, organisieren und umsetzen
- Gäste bei der Planung von Events beraten und Angebote erstellen
- Getränke zubereiten
- Gäste zu Speisen und Getränken beraten
- Speisen und Getränke präsentieren, servieren und verkaufen
- Speisen und Getränke am Tisch des Gastes zubereiten
- Serviceabläufe eigenverantwortlich organisieren
- Abrechnungen erstellen
Zusatzqualifikation während Deiner Ausbildung
Bereits während Deiner Ausbildung kannst Du Deine Karriere anschieben. Du kannst z. B.:
...Zusatzqualifikationen nutzen
...Seminare besuchen
...mit Nachhilfe besser werden
...das Fachabitur machen
Zusatzqualifikation nach Deiner Ausbildung
Nach Deiner Ausbildung hast Du vielseitige Möglichkeiten, in der Hotellerie und Gastronomie aufzusteigen. Du kannst z. B.:
... die Meisterprüfung ablegen
... Betriebswirt/in werden
... studieren
... Auslandserfahrung sammeln
Diese Möglichkeiten hast Du nach der Ausbildung
- Meisterkurs (Restaurantmeister)
- Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
- staatl. geprüfter Hotelbetriebswirt oder Gastronom (Hotelfachschule)
- Auslandsaufenthalte
- spezialisierte Fortbildung, z.B. Sommelier (Weinberater) oder Barkeeper
- Fachseminare
- 3 Jahre
Deine Vorteile
- familiär geführtes Hotel mit flachen Hierarchien
- ein zukunftsorientierter, technisch moderner Arbeitsplatz mit vielseitigen Aufgaben
- 5-Tage-Woche mit fairen Arbeitszeiten
- leistungsorientierte und übertarifliche Bezahlung
- betriebl. Altersvorsorge
- Sonn-, Feiertags- und Nachtzuschläge (ab 20 Uhr)
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- faire Trinkgeldaufteilung
- Einkaufsvergünstigungen und weitere Benefits
- diverse Vergünstigungen unter anderem für Übernachtungen bei Ringhotels in Deutschland und
den Partnerhotels im Ausland - angenehmes Arbeits- und Betriebsklima
- Integration in ein junges, motiviertes Team
- gute berufliche Entwicklungsmöglichkeiten
interne Trainings, Sprachkurse mit Zertifikat (englisch / französisch) - Weiterbildungsmöglichkeiten mit Zertifikaten durch die Zusammenarbeit mit einer internat. Hotel-Hochschule
- Mitarbeiter-Events, Weihnachtsfeier und Mitarbeiterfeier (teilw. mit den Angehörigen)
- Unterstützung bei der Wohnungssuche
Sende uns noch heute Deine Unterlagen oder vereinbare Sie direkt einen Termin mit uns.
Wir freuen uns auf Dich!
Familie Birmelin & die Silberkönige
Ihr Ansprechpartner
Manuel Birmelin
Manuel Birmelin konnte schon in jungen Jahren seinem Vater und seiner Oma über die Schultern schauen und so die Tricks und Kniffe in der Küche erlernen. Nach der Fachhochschulreife fing er an, den Beruf des Kochs zu erlernen und erweiterte seine Fachkenntnisse u.a. in der Sternegastronomie. 2016 zog es ihn an den heimischen Herd, wo er mit dem Silberkönig-Team die Gaumen der Gäste verwöhnte. Nach erfolgreich bestandener Prüfung zum Küchenmeister in der Hotelfachschule in Heidelberg ist er in unserem Hause in der Geschäftsleitung und als Prüfer bei der IHK tätig.