Vollzeit

Küchenchef

m/w/d
Anstellung:Vollzeit
Sie möchten sich beruflich weiterentwickeln und unser Führungsteam in der Küche vervollständigen?

Ihre Aufgaben

  • Ausarbeitung des wöchentlichen Dienstplanes, Erstellen des Urlaubsplanes
  • Überwachen und Sicherstellen der Abläufe gemäß unserem Handbuch
  • Sicherstellung eines reibungslosen Betriebsablaufs und der Gästezufriedenheit
  • Teilnahme an Abteilungsleitermeetings
  • Durchführung der monatlichen Abteilungsmeetings
  • Teilnehme am Jahreszielmeeting mit Investitionsplanung usw.
  • Kommunikation mit den einzelnen Abteilungen und effizienter Zusammenarbeit
  • Warenbeschaffung und Kontrolle
  • Einhaltung der HACCP Vorschriften
  • Professioneller Umgang mit den Gerätschaften
  • Teilweise Teilnahme an Menübesprechungen
  • Organisation des gesamten Küchenablaufs
  • Einarbeitung der Küchenmitarbeiter
  • Durchführung von Schulungen
  • Mitwirken der Planung und Einhaltung der Budgetvorgaben
  • Führung, Motivation und Schulung der Mitarbeiter und Auszubildenden
  • Einhaltung und Kontrolle der Qualitätsstandards
  • Unterweisung und Schulung unserer Auszubildenden
  • Umsetzung unserer Abteilungs- und Unternehmenszielen
  • Mitgestalten der betrieblichen Entwicklung und Zukunft

Ihr Profil

  • Sie verfügen über Berufserfahrung
  • Sie sind kreativ und offen für Neues, freuen sich auf neue Herausforderungen
  • Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit, sowie Teamfähigkeit sind für Sie keine Fremdwörter
  • Kochen mit frischen Produkten ist Ihre Leidenschaft
  • Sie arbeiten selbstständig, eigenverantwortlich, sauber, sind motiviert und flexibel
  • Ehrlichkeit, Loyalität und Freundlichkeit sind für Sie ausschlaggebend
  • Führerschein wäre von Vorteil (kein Muss)

Ihre Vorteile

  • familiär geführtes Hotel durch Familie Birmelin
  • arbeiten in einer technisch modernen Küche mit einem jungen motivierten Team
  • flache Hierarchien
  • einen zukunftsorientierten Arbeitsplatz mit vielseitigen Aufgaben
  • 5-Tage-Woche mit fairen Arbeitszeiten
  • leistungsorientierte und pünktliche Bezahlung
  • Sonn-, Feiertags- und Nachtzuschläge (ab 20 Uhr)
  • viele Benefits
  • selbstständiges und eigenverantwortliches Arbeiten
  • angenehmes Arbeits- und Betriebsklima
  • gute berufliche Entwicklungsmöglichkeiten
  • interne Trainings, Sprachkurse mit Zertifikat (englisch / französisch)
  • Weiterbildungsmöglichkeiten mit Zertifikaten durch die Zusammenarbeit mit einer internat. Hotel-Hochschule
  • diverse Vergünstigungen unter anderem für Übernachtungen bei Ringhotels in Deutschland und den Partnerhotels im Ausland
  • Mitarbeiter-Events, Weihnachtsfeier und Mitarbeiterfeier (eines davon für Mitarbeiter und deren Familie)
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Aussicht auf einen Geschäftswagen bei bestimmten Voraussetzungen

Senden Sie uns heute noch Ihre Unterlagen oder vereinbaren Sie direkt einen Termin mit uns.

Wir freuen uns auf Sie!

Familie Birmelin & die Silberkönige

Ihr Ansprechpartner

Ich freue mich auf Ihre Bewerbung!

Manuel Birmelin

Manuel Birmelin konnte schon in jungen Jahren seinem Vater und seiner Oma über die Schultern schauen und so die Tricks und Kniffe in der Küche erlernen. Nach der Fachhochschulreife fing er an, den Beruf des Kochs zu erlernen und erweiterte seine Fachkenntnisse u.a. in der Sternegastronomie. 2016 zog es ihn an den heimischen Herd, wo er mit dem Silberkönig-Team die Gaumen der Gäste verwöhnte. Nach erfolgreich bestandener Prüfung zum Küchenmeister in der Hotelfachschule in Heidelberg ist er in unserem Hause in der Geschäftsleitung und als Prüfer bei der IHK tätig.